握り寿司を目指して。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具の材料は全て
3等分して使う。
酢飯は3等分したものから1人分・5個のお寿司を握る。
なるべく上面は
平らになるようにする。 -
2
ホタテの貝柱はバターで両面を軽く焼き
醤油を少々かけて
ジュッと焼く。 -
3
かまぼこはゴマ油で
両面を軽く焼く。 -
4
握った酢飯の上に
○玉子焼き
●明太子+小ネギ
☆ホタテ貝柱
+きゅうりの塩もみ
★かまぼこ
+梅干しほぐしみ
◎きゅうりのぬか漬け
+煎りゴマ
をそれぞれのせる。
きっかけ
自粛生活が続き、さらに大雨で気が滅入りました。 気分転換に、お寿司屋さんの握りの凄さを尊敬しながら、組み立ててみました。
- レシピID:1390052170
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司明太子
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冷蔵庫冷凍庫にあったもので
楽しく作ってみました。