旨辛!ビビンそー麺☆ レシピ・作り方

旨辛!ビビンそー麺☆
  • 約10分
けらし
けらし
夏に食べたいビビン麺!家にあるそうめんでもおいしく出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋2つにたっぷりの湯を沸かす。そうめんと豚肉をそれぞれ茹でる用です。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。●印の調味料を合わせてタレを作り、冷凍庫で冷やす。
  3. 3 鍋の湯が沸騰したら、そうめんは表示通りに、豚こま肉は火が通るまで茹でる。
  4. 4 そうめんは茹で上がったら水で良く洗い、氷水につけて冷やす。水をよーく切る。豚肉もザルにあげる。
  5. 5 器にそうめん→きゅうり→豚肉を盛り付け、冷凍庫で冷やしておいたタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

家で手軽にビビン麺を食べたくて(o^^o)

おいしくなるコツ

結構辛いので^ ^コチュジャンの量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1390052159
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン素麺・冷麦アレンジそうめんつけ麺
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る