旨辛!ビビンそー麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋2つにたっぷりの湯を沸かす。そうめんと豚肉をそれぞれ茹でる用です。
- 2 きゅうりを千切りにする。●印の調味料を合わせてタレを作り、冷凍庫で冷やす。
- 3 鍋の湯が沸騰したら、そうめんは表示通りに、豚こま肉は火が通るまで茹でる。
- 4 そうめんは茹で上がったら水で良く洗い、氷水につけて冷やす。水をよーく切る。豚肉もザルにあげる。
- 5 器にそうめん→きゅうり→豚肉を盛り付け、冷凍庫で冷やしておいたタレをかけて出来上がり♪
きっかけ
家で手軽にビビン麺を食べたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
結構辛いので^ ^コチュジャンの量はお好みで調整してください!
- レシピID:1390052159
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません