ツルムラサキと玉ねぎの吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と和風だしを入れて沸かす
●その間に〜 -
2
・玉ねぎ→薄切りにする
鍋に入れて煮る
●その間に〜 -
3
・ツルムラサキ→
茎から葉を取り
茎→3cmくらいなは斜めにカット -
4
玉ねぎが柔らかになったら
ツルムラサキの
茎だけを入れ1分半程煮る
●その間に〜
葉→2.5cmくらいにカット -
5
葉を加えて〜
軽く温めて
出来上がりです♪ - 6 お椀によそっていただきましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■ツルムラサキの茎が太いので先入れしました ■葉を加えて熱しすぎると色が悪くなるので気をつけて
- レシピID:1390052092
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません