とうもろこしパンケーキ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
茹でたとうもろこしの実を取っておく。
薄力粉とベーキングパウダーを計量し、混ぜておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、よく溶き牛乳を入れよく混ぜ、次に油を入れよく混ぜ、塩を入れ混ぜる。
- 3 2にとうもろこしフレークを入れ混ぜ合わせ、1で混ぜた薄力粉とベーキングパウダーを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 3に茹でとうもろこしを入れ混ぜる。
- 5 フライパンをあたため、弱火にして生地を流し入れ蓋をして表面が乾いてくるまで焼く。
- 6 裏返して焼き色がつくまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でとうもろこしがない時は缶詰でもいいと思います。