ドライカレーでライスバーガー レシピ・作り方

ドライカレーでライスバーガー
  • 約1時間
  • 500円前後
しおあずき
しおあずき
ドライカレーのライスバーガー

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。
  2. 2 ひき肉を炒める。
    ある程度炒めたら塩コショウをしてミックスベジタブルを入れる。日が通ったらケチャップ、カレー粉、ウスターソースを入れる。水分を飛ばしたら火を止める。
  3. 3 ご飯が炊けたら卵を溶き、ご飯と合わせる。合わさったらフライパンに油を引き、木しゃもじで形成しながら並べる。弱火〜中火で両面焼く。
  4. 4 クッキングシートを正方形に切り、焼けたライスバンズを乗せる。レタス、ドライカレーを乗せたらライスバンズを乗せて完成!

きっかけ

流行りのライスバーガー食べたくなりました

  • レシピID:1390052047
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガードライカレー
しおあずき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る