ジンジャエール 甘さ控えめ レシピ・作り方

ジンジャエール 甘さ控えめ
  • 約1時間
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
すりおろした生姜と同量のハチミツで作ります。

材料(2〜3人分)

  • 皮をむいた生姜 60g
  • ハチミツ 60g
  • 良く冷えた炭酸水 100c

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき
    すりおろす。
  2. 2 清潔なビンに入れる。
  3. 3 ハチミツを加え
    軽く混ぜて
    30分以上置く。
  4. 4 ビンの中の生姜と
    ハチミツを良く混ぜる。

    1杯につき
    小さじ1をコップに入れ
    炭酸水を入れて
    軽く混ぜたら
    完成です。

きっかけ

生姜はからだにも何かと良さそうなので 甘さ控えめのジンジャエールを作りました。

おいしくなるコツ

生姜とハチミツを良く混ぜてあるので 日持ちはしますが 冷蔵庫で5日ぐらいで使い切ります。

  • レシピID:1390052030
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る