ジンジャエール 甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 皮をむいた生姜 60g
- ハチミツ 60g
- 良く冷えた炭酸水 100c
作り方
-
1
生姜は皮をむき
すりおろす。 - 2 清潔なビンに入れる。
-
3
ハチミツを加え
軽く混ぜて
30分以上置く。 -
4
ビンの中の生姜と
ハチミツを良く混ぜる。
1杯につき
小さじ1をコップに入れ
炭酸水を入れて
軽く混ぜたら
完成です。
きっかけ
生姜はからだにも何かと良さそうなので 甘さ控えめのジンジャエールを作りました。
おいしくなるコツ
生姜とハチミツを良く混ぜてあるので 日持ちはしますが 冷蔵庫で5日ぐらいで使い切ります。
- レシピID:1390052030
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません