えびとアボカドのオーロラサラダ レシピ・作り方

えびとアボカドのオーロラサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
エビアボの最強コンビサラダ♪

材料(3人分)

  • バナメイエビ 12尾
  • ○酒 小1
  • ○片栗粉 小1/2
  • アボカド 1個
  • ◇マヨネーズ 大2
  • ◇ケチャップ 大2
  • ◇牛乳 大1

作り方

  1. 1 ・バナメイエビ→殻付きのまま楊枝で背わたを取る

    流水ですすいで水気を取り
    ○を軽く合わせる

    沸騰した湯(分量外)に入れピンク色になったら取り上げ冷まし殻を剥く
  2. 2 具材が全部入りそうな
    ボウルに
    ◇を加え混ぜる
  3. 3 アボカドを縦半分種を中心にぐるりと一周、包丁で切れ目を入れる
    両手で前後に回しパカッと割る

    種を取る

    包丁で格子状に切れ目を入れる
  4. 4 皮の部分をクニュクニュ押すと
    果肉がホロホロ取れます
  5. 5 ②のボウルに入れ
    エビも入れる
  6. 6 アボカドが潰れないようにそっと混ぜる
  7. 7 器に盛って
    出来上がりです♪


    (サニーレタスやミニトマト等を添えても○(分量外))

きっかけ

エビ&アボカドのアレンジ

おいしくなるコツ

■バナメイエビ→殻を剥いてから茹でるよりも殻付きの方がエビの味が逃げません&片栗粉で滑らかな舌触りのエビに仕上がります

  • レシピID:1390052014
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダワインに合うおつまみアボカドその他のエビ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る