えびとアボカドのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・バナメイエビ→殻付きのまま楊枝で背わたを取る
流水ですすいで水気を取り
○を軽く合わせる
沸騰した湯(分量外)に入れピンク色になったら取り上げ冷まし殻を剥く -
2
具材が全部入りそうな
ボウルに
◇を加え混ぜる -
3
アボカドを縦半分種を中心にぐるりと一周、包丁で切れ目を入れる
両手で前後に回しパカッと割る
種を取る
包丁で格子状に切れ目を入れる -
4
皮の部分をクニュクニュ押すと
果肉がホロホロ取れます -
5
②のボウルに入れ
エビも入れる - 6 アボカドが潰れないようにそっと混ぜる
-
7
器に盛って
出来上がりです♪
(サニーレタスやミニトマト等を添えても○(分量外))
きっかけ
エビ&アボカドのアレンジ
おいしくなるコツ
■バナメイエビ→殻を剥いてから茹でるよりも殻付きの方がエビの味が逃げません&片栗粉で滑らかな舌触りのエビに仕上がります
- レシピID:1390052014
- 公開日:2021/08/03
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