夏野菜たっぷりバターチキンカレー レシピ・作り方

夏野菜たっぷりバターチキンカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
さくさくさくさくさく
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タンドリーチキンを作ってからバターチキンカレーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タンドリーチキン作り
    もも肉を2〜3センチ角に切って、袋に入れて★を全部入れてよく混ぜる。冷蔵庫で3時間〜1日漬ける。
  2. 2 トマトソース作り
    小鍋にオリーブオイルを入れ、カットトマトとバジル、塩、コンソメを入れ、かき混ぜながら15分から20分煮込む。
  3. 3 ナスはイチョウ切り、ピーマンは4等分、玉ねぎは櫛切り、ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 フライパンにバター20gを入れ溶かして、タンドリーチキンを焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して、ナス・ピーマン・玉ねぎを入れ炒める。
  5. 5 4に2のトマトソース、SBカレー粉、チリパウダーを加えかき混ぜて炒める。全体が馴染んだら牛乳、バター10gを入れかき混ぜ、ミニトマトを加え、5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

トマトソースがあったので、冷蔵庫にあるものだけでバターチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳100gとバター10g使ってますが、生クリーム100gでもいいです。夏野菜は何を入れても大丈夫です。

  • レシピID:1390051800
  • 公開日:2021/07/31
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