夏野菜たっぷりバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タンドリーチキン作り
もも肉を2〜3センチ角に切って、袋に入れて★を全部入れてよく混ぜる。冷蔵庫で3時間〜1日漬ける。 -
2
トマトソース作り
小鍋にオリーブオイルを入れ、カットトマトとバジル、塩、コンソメを入れ、かき混ぜながら15分から20分煮込む。 - 3 ナスはイチョウ切り、ピーマンは4等分、玉ねぎは櫛切り、ミニトマトは半分に切る。
- 4 フライパンにバター20gを入れ溶かして、タンドリーチキンを焼く。片面に焼き目がついたらひっくり返して、ナス・ピーマン・玉ねぎを入れ炒める。
- 5 4に2のトマトソース、SBカレー粉、チリパウダーを加えかき混ぜて炒める。全体が馴染んだら牛乳、バター10gを入れかき混ぜ、ミニトマトを加え、5分ほど煮込んで完成。
きっかけ
トマトソースがあったので、冷蔵庫にあるものだけでバターチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳100gとバター10g使ってますが、生クリーム100gでもいいです。夏野菜は何を入れても大丈夫です。
- レシピID:1390051800
- 公開日:2021/07/31
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