もりもりキャベツのスパチキカレー レシピ・作り方
材料(複数人分)
作り方
-
1
・鶏胸肉→食べやすい大きさにカットして
□を加えて冷蔵庫に1時間以上置く
調理する30分前には
出しておく -
2
弱火にかけた鍋にサラダ油を加え伸ばし
クミンシードを入れる
ぷくぷく泡がたち
香りがしたら〜
(強火だと焦げちゃいます) -
3
一口大にカットした玉ねぎと生姜擦りおろしを加えて
玉ねぎがしんなりするま弱火で炒める
(生姜→チューブでも○玉ねぎ炒めながら上から直接摺り入れても○) -
4
その間に…
パプリカとピーマンを
一口大にカットして
鍋に入れてひと混ぜして
そのまま加熱する -
5
その間に…
キャベツをざく切りにして
鍋に加える -
6
←伊藤園の
理想のトマト
〜て、名前の
トマトジュースです
濃厚で甘味があり
料理にも○ -
7
トマトジュースを
入れます〜
パックの上を切り落とし
水を上まで入れて〜
残ってるトマトジュースをゆすぐようにして
鍋に入れる -
8
○も加えて〜
軽く混ぜてから
蓋をして中火弱で加熱する(5〜6分)
沸いたら弱火で10分程加熱する -
9
鶏肉を加えて〜
蓋をして更に弱火で10分程加熱する -
10
鶏肉に火が通ったら
◎を加えて
ひと混ぜ。
味の調整で
オイスターソースを
出来上がりです♪ -
11
器に盛って頂きましょう♪
クミンライスと一緒に
でも○
白いごはんでも○ -
12
カレーだけでも○
パンやナンといっしょでも○
きっかけ
ルーを、使わずヘルシーなスパイスカレー
おいしくなるコツ
工程が多そうですが… ■鶏胸肉→買ったらビニール袋に調味料を入れて冷凍→解凍 ■じゃがいも、人参の代りにキャベツ、ピーマン…炒める前にクミンシードで香りだす〜な、 感じで…いつものカレーとさほど手間はかからないと思いますので…是非♪
- レシピID:1390051767
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません