もりもりキャベツのスパチキカレー レシピ・作り方

もりもりキャベツのスパチキカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ルーは使わずスパイスの効いたヘルシーカレー

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉→食べやすい大きさにカットして
    □を加えて冷蔵庫に1時間以上置く

    調理する30分前には
    出しておく
  2. 2 弱火にかけた鍋にサラダ油を加え伸ばし
    クミンシードを入れる
    ぷくぷく泡がたち
    香りがしたら〜

    (強火だと焦げちゃいます)
  3. 3 一口大にカットした玉ねぎと生姜擦りおろしを加えて
    玉ねぎがしんなりするま弱火で炒める

    (生姜→チューブでも○玉ねぎ炒めながら上から直接摺り入れても○)
  4. 4 その間に…

    パプリカとピーマンを
    一口大にカットして

    鍋に入れてひと混ぜして
    そのまま加熱する
  5. 5 その間に…

    キャベツをざく切りにして

    鍋に加える
  6. 6 ←伊藤園の

    理想のトマト

    〜て、名前の
    トマトジュースです

    濃厚で甘味があり
    料理にも○
  7. 7 トマトジュースを
    入れます〜

    パックの上を切り落とし
    水を上まで入れて〜
    残ってるトマトジュースをゆすぐようにして
    鍋に入れる
  8. 8 ○も加えて〜
    軽く混ぜてから

    蓋をして中火弱で加熱する(5〜6分)

    沸いたら弱火で10分程加熱する
  9. 9 鶏肉を加えて〜

    蓋をして更に弱火で10分程加熱する
  10. 10 鶏肉に火が通ったら

    ◎を加えて
    ひと混ぜ。

    味の調整で
    オイスターソースを
    出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って頂きましょう♪

    クミンライスと一緒に
    でも○

    白いごはんでも○
  12. 12 カレーだけでも○

    パンやナンといっしょでも○

きっかけ

ルーを、使わずヘルシーなスパイスカレー

おいしくなるコツ

工程が多そうですが… ■鶏胸肉→買ったらビニール袋に調味料を入れて冷凍→解凍 ■じゃがいも、人参の代りにキャベツ、ピーマン…炒める前にクミンシードで香りだす〜な、 感じで…いつものカレーとさほど手間はかからないと思いますので…是非♪

  • レシピID:1390051767
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーストウブその他のカレールウから作るカレースープカレー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る