キムチともずく酢で、簡単にできる冷麺風素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 100g
- もずく酢 1p
- 白菜キムチ 70g
- 酢 大さじ1~2
- ごま油 小さじ2
- ミニトマト(3個に切る) 3個
- キウイ(5個に切る) 1/2個
- 大葉 1枚
作り方
- 1 トマト、キウイは食べやすい大きさに切っておきます
- 2 もずく酢、キムチ、お酢、ごま油を混ぜます
-
3
トマト、キウイを入れてたれが完成です
大葉を手でちぎってのせます - 4 素麺は沸騰したお湯にパラパラと入れて10秒茹でて、火を止めます
-
5
3分たったら湯切りして、水洗いしてぬめりを取ります
面倒でなければ、氷水でしめます - 6 ざるに盛り付けて、つけだれで頂きます
きっかけ
冷麺が食べたくて、それ風のものを作ってみました
おいしくなるコツ
お酢は好みで調節してください 大さじ2だと酸っぱめです
- レシピID:1390051766
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素麺で、冷麺風を簡単に作ってみました