砂糖と塩だけ、胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方

砂糖と塩だけ、胡瓜の簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
胡瓜の美味しい季節
水分たっぷりで、体を冷やしてくれるそうです
砂糖と塩だけの簡単な漬物です

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りにして、食品用ポリ袋に入れます
    砂糖、塩を入れます
  2. 2 袋の外から20回くらい揉みこんで、冷蔵庫で保存します
  3. 3 1時間くらいで食べられますが、半日くらい置いた方が美味しいです

    *漬け込み時間は調理時間に入っていません

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので、作りました

おいしくなるコツ

揉みこむことで味がなじみやすくなります

  • レシピID:1390051553
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/07/16 12:10
    砂糖と塩だけ、胡瓜の簡単浅漬け
    ❤・・❤です♪危なかった!保存前に写真撮っておいて良かった↑これだけの調味料で、すっごくパリパリで良い味だった~!ポチ❤普段よりは小さめの乱切りにしたしネ❤
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/07/09 14:17
    砂糖と塩だけ、胡瓜の簡単浅漬け
    イボイボキュウリ、ちょうどいい味、リピ、常備したいです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る