砂糖と塩だけ、胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方

材料(3-4人分)
- 胡瓜(3本) 320g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
胡瓜は乱切りにして、食品用ポリ袋に入れます
砂糖、塩を入れます -
2
袋の外から20回くらい揉みこんで、冷蔵庫で保存します
-
3
1時間くらいで食べられますが、半日くらい置いた方が美味しいです
*漬け込み時間は調理時間に入っていません
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くっくこ2025/03/31 06:44美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
☆キラキラ星☆返レポお休み中2024/10/02 09:31☆参考にさせていただきました☆
-
ジョン・リーバス2021/07/16 12:10❤・・❤です♪危なかった!保存前に写真撮っておいて良かった↑これだけの調味料で、すっごくパリパリで良い味だった~!ポチ❤普段よりは小さめの乱切りにしたしネ❤
-
ブルーボリジ2021/07/09 14:17イボイボキュウリ、ちょうどいい味、リピ、常備したいです。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水分たっぷりで、体を冷やしてくれるそうです
砂糖と塩だけの簡単な漬物です