かぼちゃ入りのみそ汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入りのみそ汁
  • 約15分
けらし
けらし
直入れかつお節で風味アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとえのきは食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2 鍋に●水を沸かし、かぼちゃとえのきを煮る。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなったらスナップエンドウと乾燥わかめを入れて火を止め、みそを溶いて出来上がり♪

きっかけ

今日の夜ごはんに♪

  • レシピID:1390051528
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスナップえんどうその他の味噌汁えのき
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/07/02 18:26
    かぼちゃ入りのみそ汁
    甘くて美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る