かぼちゃ入りのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとえのきは食べやすい大きさに切る。スナップエンドウは筋を取り斜め切りにする。
- 2 鍋に●水を沸かし、かぼちゃとえのきを煮る。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったらスナップエンドウと乾燥わかめを入れて火を止め、みそを溶いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
けらし
素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/07/02 18:26甘くて美味しかったです♪
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)