ストウブDe〜かぼちゃとウィンナーの洋風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/2個
- ウィンナー 3本
- 水 100ml
- コンソメ顆粒 小1/2
作り方
-
1
・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットして皮の部分の角をそぎ落とし
気になるようなら皮も部分的に削ぎ切る
・ウィンナー→斜めにカット -
2
鍋に
かぼちゃとウィンナーを入れる
水とコンソメ顆粒を加えて蓋をする
中火弱で加熱して
湯気が吹き出たら弱火で3分程煮る -
3
かぼちゃを楊枝で刺して
柔らかさを確認。
大丈夫なら
蓋をしたまま粗熱が取れるまでそのまま置いて
出来上がりです♪
固い時は加熱時間を調整してくださいね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません