ストウブDe〜かぼちゃとウィンナーの洋風煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜かぼちゃとウィンナーの洋風煮
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜かぼちゃを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットして皮の部分の角をそぎ落とし
    気になるようなら皮も部分的に削ぎ切る
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2 鍋に
    かぼちゃとウィンナーを入れる

    水とコンソメ顆粒を加えて蓋をする

    中火弱で加熱して
    湯気が吹き出たら弱火で3分程煮る
  3. 3 かぼちゃを楊枝で刺して
    柔らかさを確認。


    大丈夫なら
    蓋をしたまま粗熱が取れるまでそのまま置いて
    出来上がりです♪

    固い時は加熱時間を調整してくださいね

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390051392
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る