中華万能ダレ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 すべての材料を合わせてよく混ぜる。
-
2
雲白肉風豚しゃぶにかけました。
冷やし中華っぽい味もしたので、麺にも合うはず
きっかけ
業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)がおいしいと聞いて買ってみました。 そのままでもおいしいけど、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニク好きな方は、すりおろしにんにくを入れると美味しいと思います。 辛いのが好きな方は豆板醤を足すのもおすすめ。子供達はこのまま、大人は各自のお皿で豆板醬を足しました。
- レシピID:1390051303
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- 中華万能タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉にかけましたが、魚や野菜、冷やし中華などにも合うと思います。
幅広く応用できる万能ダレです。