中華万能ダレ レシピ・作り方

中華万能ダレ
  • 5分以内
  • 300円前後
+うさうさ+
+うさうさ+
業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)アレンジレシピです。
お肉にかけましたが、魚や野菜、冷やし中華などにも合うと思います。
幅広く応用できる万能ダレです。

材料(作りやすい量人分)

  • 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 小さじ2
  • 醤油麹 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 雲白肉風豚しゃぶにかけました。
    冷やし中華っぽい味もしたので、麺にも合うはず

きっかけ

業務スーパーの姜葱醤(ジャンツォンジャン)がおいしいと聞いて買ってみました。 そのままでもおいしいけど、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニク好きな方は、すりおろしにんにくを入れると美味しいと思います。 辛いのが好きな方は豆板醤を足すのもおすすめ。子供達はこのまま、大人は各自のお皿で豆板醬を足しました。

  • レシピID:1390051303
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれバンバンジーのたれ野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
料理名
中華万能タレ
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る