アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとえのきの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
ベーコンとえのきは巻かずとも美味しいです。毎日お弁当を続けるには簡単であることが大事!

材料(2人分)

ベーコン
30g
えのき
1袋
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを5mm幅に切る。えのきは石づきを取り、5㎝くらいの長さに長さに切っておく。
  2. 2
    ベーコンを炒めてから、えのきとオリーブオイルを加えてさらに炒める。
  3. 3
    えのきがしんなりしてきたら、醤油をまわし入れ水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合、しっかりと水分を飛ばすこと。えのきの独特な臭さは醤油を加熱することで気にならなくなる。

きっかけ

お弁当レシピ考案中。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
えのきベーコン
料理名
ベーコンとえのきの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする