出回り始めたズッキーニのグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切ってから7ミリ位の厚さに切る。
ハムも半分に切ってから
7ミリ位の幅に切る。 -
2
●オリーブオイル
大さじ半分を器に入れ
ズッキーニを使って全体に広げる。 -
3
ズッキーニ、ハム・
パン粉・チーズ
コショウを入れて
最後に★オリーブオイル大さじ1を全体にかける。 -
4
両面の魚焼きグリルで
中火~強めの中火で
5分位焼き火を通す。
最後に塩をふって
完成です。
きっかけ
ズッキーニの旬の時期になると、まず最初に朝ごはんの時に簡単に作ります。
おいしくなるコツ
焼き上がってから食べる時に塩をかけます。 焼く前に塩をするとズッキーニから水分が出てしまいます。
- レシピID:1390051122
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食に食べるのが好きです。