出回り始めたズッキーニのグリル焼き レシピ・作り方

出回り始めたズッキーニのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SASAMI
SASAMI
グラタンの器に材料を入れて両面の魚焼きグリルで焼くだけです。
朝食に食べるのが好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切ってから7ミリ位の厚さに切る。
    ハムも半分に切ってから
    7ミリ位の幅に切る。
  2. 2 ●オリーブオイル
    大さじ半分を器に入れ
    ズッキーニを使って全体に広げる。
  3. 3 ズッキーニ、ハム・
    パン粉・チーズ
    コショウを入れて
    最後に★オリーブオイル大さじ1を全体にかける。
  4. 4 両面の魚焼きグリルで
    中火~強めの中火で
    5分位焼き火を通す。

    最後に塩をふって
    完成です。

きっかけ

ズッキーニの旬の時期になると、まず最初に朝ごはんの時に簡単に作ります。

おいしくなるコツ

焼き上がってから食べる時に塩をかけます。 焼く前に塩をするとズッキーニから水分が出てしまいます。

  • レシピID:1390051122
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のハムベーコンその他の乳製品
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る