厚揚げでカサ増し!豚肉となすピーのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
肉はコクだしに使う程度でOK!お財布と体に優しいレシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚こま肉
50g
なす
2本
ピーマン
2個
しめじ
1株
ごま油
大さじ1
生姜(みじん切り)
大さじ1
●みそ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細かく切る。なす、ピーマン、厚揚げは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油と生姜を入れて火をつけ、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、なす→ピーマン→しめじの順に入れ炒めていく。
  4. 4
    厚揚げと●印の調味料を入れ、大きく混ぜてからフタをする。
  5. 5
    2分程中火で炒め煮にして出来上がり♪

きっかけ

前日に肉野菜炒めだったし、今日は肉少なめにしたい…と^ ^

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め厚揚げピーマン

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/25 11:36
こんにちは〜しめじが無かったので野菜多めで作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする