残ったスパゲティで*スパサラダ レシピ・作り方

残ったスパゲティで*スパサラダ
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
微妙に残ってしまったスパゲティの消費方法です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリをスライスして塩を振っておく。
  2. 2 スパゲティは包丁で短く切る。写真だと、スパゲティ全体を十字に切るくらいの長さにした。
  3. 3 マヨネーズとツナ缶、醤油を入れて和える。

きっかけ

微妙に残ってしまったスパゲティの消費方法です。具材は他にコーンやハム、ゆで卵を入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

残ったスパゲティは麺が絡まっていることが多いため、キュウリはあえて塩もみのあとに水気をきらずに加えます。隠し味の醤油を少し入れると不思議と美味しくなります。

  • レシピID:1390051082
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)スパゲティサラダ
料理名
スパゲティサラダ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る