コンソメ*フライドポテト レシピ・作り方

コンソメ*フライドポテト
  • 約30分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
粉末状のコンソメがあればおうちでコンソメポテトが出来ちゃいます。家族と取り合いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新ジャガの場合は、皮ごとしっかり洗い、ピーラーや包丁の角で芽の部分を取り除く。その他のじゃがいもの場合は皮をむく。1㎝角程度の太さで長めになるようにカットする。
  2. 2 じゃがいもが被るくらいの揚げ油で低温でじっくり揚げる。
  3. 3 ひっくり返した写真。
  4. 4 揚がったらキッチンペーパーなどで油をきる。
  5. 5 タッパー(写真はジップロックコンテナ)に揚げたジャガイモを入れ、コンソメを振りかける。
  6. 6 蓋をしてシャカシャカ振る。

きっかけ

新ジャガのレシピ考案中です。

おいしくなるコツ

コンソメは油切りが終わったら早めに振りかけること。シャカシャカし終わったら、すぐに蓋を開けること。そのままにしてしまうと余熱でポテトがしんなりしてしまう。

  • レシピID:1390051055
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも
料理名
コンソメフライドポテト
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る