コンソメ*フライドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- コンソメ 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 新ジャガの場合は、皮ごとしっかり洗い、ピーラーや包丁の角で芽の部分を取り除く。その他のじゃがいもの場合は皮をむく。1㎝角程度の太さで長めになるようにカットする。
- 2 じゃがいもが被るくらいの揚げ油で低温でじっくり揚げる。
- 3 ひっくり返した写真。
- 4 揚がったらキッチンペーパーなどで油をきる。
- 5 タッパー(写真はジップロックコンテナ)に揚げたジャガイモを入れ、コンソメを振りかける。
- 6 蓋をしてシャカシャカ振る。
きっかけ
新ジャガのレシピ考案中です。
おいしくなるコツ
コンソメは油切りが終わったら早めに振りかけること。シャカシャカし終わったら、すぐに蓋を開けること。そのままにしてしまうと余熱でポテトがしんなりしてしまう。
- レシピID:1390051055
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- 料理名
- コンソメフライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません