お寿司の定番!お稲荷さん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米をセットし炊飯する。
炊飯し終わったら酢を入れて冷まします - 2 冷ましたてる合間に揚げは半分に切って、お湯でサッと油抜きする。
- 3 油抜きした油揚げをしょうゆ大さじ4、砂糖大さじ6、みりん小さじ2、大さじ2、水50ccで10分程煮る
- 4 粗熱が取れたら油揚げを広げてシャリを詰める。なんとなくでシャリ玉を作ってから詰めた方がやりやすいです。
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- いなり寿司にぎり寿司・手まり寿司油揚げ
しおあずき
1人暮らしのズボラ女子です。
女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣)
野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)
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