たっぷり卵と☆しめじとスナップエンドウの塩麹炒め レシピ・作り方

たっぷり卵と☆しめじとスナップエンドウの塩麹炒め
  • 5分以内
けらし
けらし
彩りの良い簡単レシピです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。スナップエンドウは斜め細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しめじとスナップエンドウを炒める。
  3. 3 塩麹を加えて全体を混ぜたら、具を片側に寄せる。
  4. 4 溶いた卵に塩・こしょうを加え、フライパンのあいたスペースに流し入れる。
  5. 5 大きくかき混ぜ、卵が半熟くらいで火を止める。
  6. 6 卵と具材をサックリ混ぜて完成♪

きっかけ

あるもので今日夕ごはんを!

おいしくなるコツ

使う塩麹によって濃さが違うので、量は調整してください(o^^o)

  • レシピID:1390050986
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう塩麹その他の卵料理
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る