丸ごとささみのステーキ〜甘からタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏ささみ→筋を取り包丁のガクで所々軽くトントン表面を刺す
(フォークで刺す変わりに。やらなくても○) -
2
ビニール袋に
ささみと○を入れて
15分程置く -
3
ささみの下準備をしている間に
フライパンに◇を入れて
ひと煮立ちさせ
味を決めておく -
4
②のささみに
片栗粉をつける
フライパンにサラダ油を入れ熱して
ささみを入れ揚げ焼きにする -
5
両面焼き色がついたら
取り出して
残りも同じ様に
揚げ焼きにする -
6
③のタレを温め
ささみを入れ
タレを両面に絡め取り出す -
7
器に盛り付け
白ゴマを散らす -
8
24cm皿に盛り付けると
凄いボリューム!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/10/24 21:30きょうはこちら♬最近ささみにはまってて毎日ささみばっか食べてます(*´艸`*)ヘルシーでボリューミーなステーキ出来ました✨筋切りもしたし❢柔らか美味レシピ感謝❦