丸ごとささみのステーキ〜甘からタレ レシピ・作り方

丸ごとささみのステーキ〜甘からタレ
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
ささみを丸ごと使ってボリューム満点♪

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 10本
  • ○酒 大2
  • ○味塩コショウ 小1/3
  • ○生姜すりおろし 大1
  • 片栗粉 大5
  • ◇酒 大2
  • ◇醤油 大2
  • ◇みりん 大2
  • ◇砂糖 大1
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・鶏ささみ→筋を取り包丁のガクで所々軽くトントン表面を刺す
    (フォークで刺す変わりに。やらなくても○)
  2. 2 ビニール袋に
    ささみと○を入れて
    15分程置く
  3. 3 ささみの下準備をしている間に

    フライパンに◇を入れて
    ひと煮立ちさせ
    味を決めておく
  4. 4 ②のささみに
    片栗粉をつける

    フライパンにサラダ油を入れ熱して
    ささみを入れ揚げ焼きにする
  5. 5 両面焼き色がついたら
    取り出して
    残りも同じ様に
    揚げ焼きにする
  6. 6 ③のタレを温め
    ささみを入れ
    タレを両面に絡め取り出す
  7. 7 器に盛り付け
    白ゴマを散らす
  8. 8 24cm皿に盛り付けると
    凄いボリューム!!

きっかけ

ささみのアレンジ

おいしくなるコツ

■ささみを丸ごと使う事でちょっとリッチな気分?

  • レシピID:1390050919
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお肉のおもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/10/24 21:30
    丸ごとささみのステーキ〜甘からタレ
    きょうはこちら♬最近ささみにはまってて毎日ささみばっか食べてます(*´艸`*)ヘルシーでボリューミーなステーキ出来ました✨筋切りもしたし❢柔らか美味レシピ感謝❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る