板チョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 厚め 2分の1枚
- バター 10g位
- お好みの板チョコ 半分くらい(約25g)
作り方
-
1
バターは室温にして
柔らかくしておく。
トースターは
160℃に温めておく。 -
2
食パンにバターを塗る。
この時、柔らかくしたバターを塗ると
次の工程の
チョコレートを
たっぷりと安定して置く事が
できる。 -
3
柔らかなバターの上にチョコレートをきっちりと
敷きまくる。 -
4
約3分
トースターで焼く。
チョコレートがとろけてきたら完成です。
きっかけ
パンに塗る用のチョコレートクリームが苦手です。 チョコレートが大好きとはいっても こんな食べ方していいのかな?っと 思いつつ、食パンにギッチリと板チョコを並べてみました!
おいしくなるコツ
チョコレートをたっぷりとパンに乗せたいので バターを接着剤の役目にします。 バターのおかげで トースターに移す時もスムーズです。
- レシピID:1390050862
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコレートの食べすぎには注意しつつ
このトーストを食べる時は
チョコレートを満喫します。