残り物の唐揚げを酢豚風弁当おかずに。 レシピ・作り方

残り物の唐揚げを酢豚風弁当おかずに。
  • 5分以内
  • 100円以下
SASAMI
SASAMI
残り物のササミの唐揚げをお弁当おかず用に
味を変化させました。

材料(1人分)

  • ササミの唐揚げ 120g
  • ごま油 小さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★メイプルシロップ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 残り物の唐揚げを
    弁当サイズの一口大に
    切っておく。

    電子レンジであたためておく。
  2. 2 ★の材料を良く混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて唐揚げを弱めの中火で2分位いためる。

    ★のタレを入れて
    唐揚げに染み込ませながら味をからめて
    完成です。

    お好みで一味唐辛子を少々かけてください。

きっかけ

だんだん暖かくなって来ましたので 殺菌効果を期待してお弁当おかずに お酢を使う事が増えてきます。

おいしくなるコツ

レンジで唐揚げを温めておくとタレの味が染み込みやすいと思います。

  • レシピID:1390050819
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夏バテ対策お弁当 からあげ
SASAMI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る