残り物の唐揚げを酢豚風弁当おかずに。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残り物の唐揚げを
弁当サイズの一口大に
切っておく。
電子レンジであたためておく。 - 2 ★の材料を良く混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を入れて唐揚げを弱めの中火で2分位いためる。
★のタレを入れて
唐揚げに染み込ませながら味をからめて
完成です。
お好みで一味唐辛子を少々かけてください。
きっかけ
だんだん暖かくなって来ましたので 殺菌効果を期待してお弁当おかずに お酢を使う事が増えてきます。
おいしくなるコツ
レンジで唐揚げを温めておくとタレの味が染み込みやすいと思います。
- レシピID:1390050819
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を変化させました。