おつまみにいいね、塩麹とお酢で簡単浅漬け レシピ・作り方

おつまみにいいね、塩麹とお酢で簡単浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
あっさりと、でも酸味が効いた浅漬けを食べたい、そんな時は塩麹+お酢がいいです

*漬け込み時間は調理時間に含まれません

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールに胡瓜を一口大に切りながら入れます
    にんじんはピューラでそぎながら入れます
  2. 2 塩麹、お酢を入れて混ぜます
  3. 3 水の入ったボールを重ねて、30分ほど漬けます
  4. 4 残りは保存容器に入れて、冷蔵庫に保存します
    酢が入っているので、冷蔵庫で3日ほど持ちます

きっかけ

さっぱりとした浅漬けが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

まな板なしで、ボールの上で切ります 重石は缶詰とかでもOKです

  • レシピID:1390050744
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩麹にんじん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/12/03 18:53
    おつまみにいいね、塩麹とお酢で簡単浅漬け
    塩麹は万能ですね~さっぱりとしてて箸休めにピッタリです~
    ありがとうございました~
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/05/28 13:18
    おつまみにいいね、塩麹とお酢で簡単浅漬け
    簡単に出来て彩りもよく美味しく頂きました♬箸休めにぴったり☆ごちそうさまでした♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/05/10 15:09
    おつまみにいいね、塩麹とお酢で簡単浅漬け
    さとママさん、こんにちは。
    お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
    短時間で簡単に作れるのに古漬け風の酸味と旨味が出るのが良いですね♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る