おつまみにいいね、塩麹とお酢で簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに胡瓜を一口大に切りながら入れます
にんじんはピューラでそぎながら入れます - 2 塩麹、お酢を入れて混ぜます
- 3 水の入ったボールを重ねて、30分ほど漬けます
-
4
残りは保存容器に入れて、冷蔵庫に保存します
酢が入っているので、冷蔵庫で3日ほど持ちます
きっかけ
さっぱりとした浅漬けが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
まな板なしで、ボールの上で切ります 重石は缶詰とかでもOKです
- レシピID:1390050744
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
九蓮宝燈2023/12/03 18:53塩麹は万能ですね~さっぱりとしてて箸休めにピッタリです~
ありがとうございました~ -
ももmomoうさusa2021/05/28 13:18簡単に出来て彩りもよく美味しく頂きました♬箸休めにぴったり☆ごちそうさまでした♡
-
ひーじゃーまん2021/05/10 15:09さとママさん、こんにちは。
お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
短時間で簡単に作れるのに古漬け風の酸味と旨味が出るのが良いですね♪
ご馳走様でした。
*漬け込み時間は調理時間に含まれません