ニラと卵のスープ レシピ・作り方

ニラと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ニラと卵のピリ辛スープです

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • ごま 小さじ1
  • 300ml
  • シャンタン 小さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切り、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、シャンタン、ニラを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を強めて溶き卵を入れる。
  4. 4 卵に火が通ったらごま、ラー油を入れてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390050636
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにら
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る