豚こまとエリンギの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 塩麹 大さじ2
- エリンギ 2本
- ごま油 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 1片
作り方
- 1 豚こま肉に塩麹を揉み込んで5分以上おく。エリンギは乱切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ、1の豚こま肉とエリンギを入れて炒めるだけ♪
きっかけ
「塩麹+しょうが」の組み合わせが大好き(o^^o)簡単に味が決まる手軽さもあって、よく作ります♪
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらい、強火で炒めると風味upでおいしいです♪
- レシピID:1390050618
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません