豚こまとエリンギの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとエリンギの塩麹炒め♪
  • 約10分
けらし
けらし
スピード晩ごはんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩麹を揉み込んで5分以上おく。エリンギは乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ、1の豚こま肉とエリンギを入れて炒めるだけ♪

きっかけ

「塩麹+しょうが」の組み合わせが大好き(o^^o)簡単に味が決まる手軽さもあって、よく作ります♪

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらい、強火で炒めると風味upでおいしいです♪

  • レシピID:1390050618
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理ごま油塩麹エリンギ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る