春が来た♪たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米はといでおく。たけのこ水煮は食べやすい大きさに切る。油揚げは粗みじん切りにする。
- 2 炊飯器に米と☆印の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れる。たけのこと油揚げを入れて炊飯する♪
きっかけ
毎年たくさんいただくたけのこ水煮をあの手この手で食べるますが、たけのこご飯は必ず作ります♪
おいしくなるコツ
残ったらおにぎりにして、翌日はしょうゆをぬって焼きおにぎりにするのもおいしいです(o^^o)
- レシピID:1390050617
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯たけのこ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません