大根と人参、三つ葉の吸物 レシピ・作り方

大根と人参、三つ葉の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 大根 3cm位
  • 人参 2cmくらい
  • 三つ葉 1/2束
  • 300ml
  • 和風だしの素 大1/2
  • 白だし 大1/2
  • 花麩 4個

作り方

  1. 1 ・大根、人参→ふと千切りにする(私はスライサーを使ってます)
    ・三つ葉→3cm位にカットする
  2. 2 鍋に水と和風だしを入れて沸かす大根、人参を入れて柔らかになるまで煮る

    白だしを加えて
    味を決める
  3. 3 食べる直前に
    三つ葉を加えて
    出来上がりです♪

    (余熱で火が入るので煮なくて大丈夫)
  4. 4 お椀によそって花麩を置いていただきましょう♪

    (花麩は1分程でふやけます)

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料、調理器具で誤差があるので 加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050592
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜にんじん大根
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る