筍のピリッときんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
唐辛子でピリッと辛いきんぴらです。

材料(2人分)

茹で筍
100gくらい
鷹の爪
半本
鰹節
少々
ごま油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    茹で筍は2mm厚さのいちょう切りにします。
    鷹の爪は種を取り除きます。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけます。
  3. 3
    温まってきたら筍も入れて炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったら*印の調味料を入れて 全体に絡むまで炒めます。
  5. 5
    器に盛り 鰹節をかけて完成です。

きっかけ

筍を沢山貰いました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする