材料(2人分)
- 茹で筍
- 100gくらい
- 鷹の爪
- 半本
- 鰹節
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で筍は2mm厚さのいちょう切りにします。
鷹の爪は種を取り除きます。
-
- 2
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 温まってきたら筍も入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら*印の調味料を入れて 全体に絡むまで炒めます。
-
- 5
- 器に盛り 鰹節をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません