筍のピリッときんぴら レシピ・作り方

筍のピリッときんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
唐辛子でピリッと辛いきんぴらです。

材料(2人分)

  • 茹で筍 100gくらい
  • 鷹の爪 半本
  • 鰹節 少々
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で筍は2mm厚さのいちょう切りにします。
    鷹の爪は種を取り除きます。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪を入れて中火にかけます。
  3. 3 温まってきたら筍も入れて炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら*印の調味料を入れて 全体に絡むまで炒めます。
  5. 5 器に盛り 鰹節をかけて完成です。

きっかけ

筍を沢山貰いました。

  • レシピID:1390050574
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る