フキの胡麻マヨ和え レシピ・作り方

フキの胡麻マヨ和え
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
これなら、フキ独特の匂いも少なくなるので、苦手な家族でも食べられます。フキの煮物以外のレシピをお探しの方におすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 15㎝程の下処理済みのフキを使います。
  2. 2 斜め切りする。
  3. 3 器に入れる。
  4. 4 醤油、胡麻油、胡麻、マヨネーズを加える。
  5. 5 混ぜたら出来上がり。

きっかけ

フキをいただいても、レパートリーが少なかったので簡単に作れて美味しく食べられるものを考えました。

おいしくなるコツ

必ず下処理済みのものを使用してください。胡麻はすりごまでも美味しいです。お好みで一味唐辛子を加えても美味しいです。

  • レシピID:1390050408
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきマヨネーズごま油
関連キーワード
一品料理 フキが苦手
料理名
フキの胡麻マヨ和え
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る