フキの胡麻マヨ和え レシピ・作り方
![フキの胡麻マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff9699ffcce0a61cc54e3cefce10bea7a8298561.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- フキ(下処理済みのもの) 12本
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- ごま 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
15㎝程の下処理済みのフキを使います。
-
2
斜め切りする。
-
3
器に入れる。
-
4
醤油、胡麻油、胡麻、マヨネーズを加える。
-
5
混ぜたら出来上がり。
きっかけ
フキをいただいても、レパートリーが少なかったので簡単に作れて美味しく食べられるものを考えました。
おいしくなるコツ
必ず下処理済みのものを使用してください。胡麻はすりごまでも美味しいです。お好みで一味唐辛子を加えても美味しいです。
- レシピID:1390050408
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- 料理名
- フキの胡麻マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません