人参とこんにゃくちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参は拍子切り、こんにゃくはスプーンで一口大に、ちくわは1cm弱の輪切りにする。鷹の爪はハサミで輪切りにする。
- 2 鍋でこんにゃくをから炒りする。キュッキュッと音がしてきたらごま油と鷹の爪を入れ、人参とちくわも入れて炒める。
- 3 ☆印の調味料を入れ、蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
- 4 白ごまを加えて完成♪
きっかけ
晩ごはんにあと一品欲しい!ってときによく作ります♪
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、砂糖やしょうゆの量はお好みにより増減してください(*^ω^*)
- レシピID:1390050386
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません