人参とこんにゃくちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

人参とこんにゃくちくわの甘辛炒め
  • 約15分
けらし
けらし
晩ごはんの簡単副菜に♪計量は大さじだけでいけます(^^)ちくわがいい味だしてくれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は拍子切り、こんにゃくはスプーンで一口大に、ちくわは1cm弱の輪切りにする。鷹の爪はハサミで輪切りにする。
  2. 2 鍋でこんにゃくをから炒りする。キュッキュッと音がしてきたらごま油と鷹の爪を入れ、人参とちくわも入れて炒める。
  3. 3 ☆印の調味料を入れ、蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4 白ごまを加えて完成♪

きっかけ

晩ごはんにあと一品欲しい!ってときによく作ります♪

おいしくなるコツ

甘めの味付けなので、砂糖やしょうゆの量はお好みにより増減してください(*^ω^*)

  • レシピID:1390050386
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食すきまおかず夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る