レンジで手抜きなフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、砂糖、牛乳を耐熱皿に入れて溶きます
- 2 4個に切った食パンを入れて、両面に卵液を吸わせます
-
3
ラップをかけて、600wで1分半加熱します
裏返します -
4
さらに1分半加熱します
卵液が残っていたら、加熱時間を増やします
きっかけ
フライパンで火加減に気をつけながら、フレンチトーストを作るのが面倒だったので。。。
おいしくなるコツ
卵液はよく溶いた方がいいですね ざっと混ぜたら、白身が目立ちますね(;^_^A
- レシピID:1390050372
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/04/17 07:18おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
忙しい朝なら、これで十分かな?