小松菜の納豆和え レシピ・作り方

小松菜の納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
〜てん〜
〜てん〜
余り物でさっと作れるレシピです。栄養もばっちり摂れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cm程度の長さに切る。鍋に湯を沸かし、切った小松菜を1〜2分茹でてざるにあけ、流水で粗熱を取って絞る。
  2. 2 納豆は付属の調味料を入れて泡が白くなる程度まで混ぜておく。
  3. 3 茹でた小松菜と混ぜておいた納豆、麺つゆを合わせて混ぜる。味をみて塩で調整する。

きっかけ

余った食材を使って普段しない食べ方に挑戦してみました。

  • レシピID:1390050332
  • 公開日:2021/04/08
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カテゴリ
納豆小松菜のおひたし小松菜
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