やみつき!!豆苗の姜葱醤和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 1袋
- ◇姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大1
- ◇中華スープの素 小1/4
作り方
-
1
・豆苗→3cm位にカットして
ボウルに入れ
◇を加える -
2
ふんわりラップをして
レンジで600w 2分半程加熱して〜
よく混ぜる -
3
器に盛って頂きましょう♪
食感と
美味しさに
一袋ペロリといけます
(*´艸`*) -
4
←業務スーパーの
姜葱醤230円くらいです。
生姜がガツンと効いて
万能です♪
SNSで話題だそうです。
きっかけ
業務スーパー 姜葱醤(ジャンツォンジャン)のアレンジ
おいしくなるコツ
姜葱醤(ジャンツォンジャン)自体に少し塩味があるので中華スープの素お好み量で
- レシピID:1390050312
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/08/27 22:45こんばんは〜♪
今日はこちら♡姜葱醤でとっても簡単に味が決まるし、しんなりするから豆苗1袋ペロリと完食(๑ᵔ⤙ᵔ๑)とっても美味でした♡
また1週間がんばろ〜♪
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って〜
やみつき!!間違いないっ