やみつき!!豆苗の姜葱醤和え レシピ・作り方

やみつき!!豆苗の姜葱醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
今話題の業務スーパー
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使って〜
やみつき!!間違いないっ

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ◇姜葱醤(ジャンツォンジャン) 大1
  • ◇中華スープの素 小1/4

作り方

  1. 1 ・豆苗→3cm位にカットして
    ボウルに入れ
    ◇を加える
  2. 2 ふんわりラップをして
    レンジで600w 2分半程加熱して〜

    よく混ぜる
  3. 3 器に盛って頂きましょう♪
    食感と
    美味しさに
    一袋ペロリといけます
    (*´艸`*)
  4. 4 ←業務スーパーの
    姜葱醤230円くらいです。

    生姜がガツンと効いて
    万能です♪

    SNSで話題だそうです。

きっかけ

業務スーパー 姜葱醤(ジャンツォンジャン)のアレンジ

おいしくなるコツ

姜葱醤(ジャンツォンジャン)自体に少し塩味があるので中華スープの素お好み量で

  • レシピID:1390050312
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)無限キャベツその他の食材
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/08/27 22:45
    やみつき!!豆苗の姜葱醤和え
    こんばんは〜♪
    今日はこちら♡姜葱醤でとっても簡単に味が決まるし、しんなりするから豆苗1袋ペロリと完食(๑ᵔ⤙ᵔ๑)とっても美味でした♡
    また1週間がんばろ〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る