舞茸とうどの穂先の揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの穂先 2本分
- 舞茸 140g
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 100cc
- 揚げ油 適量
- 岩塩 少々
作り方
- 1 うどの穂先は軽く洗って、水分をふき取ります
- 2 舞茸は手で大き目にほぐします
- 3 てんぷら粉と水を混ぜます
- 4 フライパンに1センチくらいの油を熱して、うどの穂先を1-2分揚げます
- 5 舞茸は2-3分揚げ焼きにします
- 6 お皿に盛り付けて、岩塩を振ります
きっかけ
うどの穂先だけだと少量なので、舞茸を一緒に揚げました
おいしくなるコツ
温度が下がりすぎると、舞茸がカラッと揚がらないので、2-3個ずつ揚げてください 舞茸は水分が多いとべちゃっとします 洗ったら、水分をきっちりふき取ってください
- レシピID:1390050299
- 公開日:2021/04/06
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