残りお刺身〜いなだのオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなだ(刺身) 4切れ
- ◇オリーブオイル 大1
- ◇ハーブソルト ひとつまみ
- ◇にんにくチューブ 1cmくらい
作り方
-
1
←お刺身のいなだ。
残念な事に
食べきれませんでした -
2
深さのある器に◇を入れ混ぜてから
キッチンペーパーで
水気を取った
いなだを入れて
オイルに絡ませて
1晩置く〜 -
3
フライパンに
いなだの皮目を下にして置き
オイルも入れてから
中火弱で加熱する -
4
焼色が付いたら
上下返す
蓋をして〜
1分程蒸し焼きにして
出来上がりです♪ -
5
器に盛って
頂きましょう♪
ミニトマトを添えたり
パセリを散らすと
(各分量外)
残り物には見えないですよね(*´艸`*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日に
おうちバルの一品に♪