残りお刺身〜いなだのオイル焼き レシピ・作り方

残りお刺身〜いなだのオイル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
食べきれなかったお刺身のいなだ…
翌日に
おうちバルの一品に♪

材料(1人分)

  • いなだ(刺身) 4切れ
  • ◇オリーブオイル 大1
  • ◇ハーブソルト ひとつまみ
  • ◇にんにくチューブ 1cmくらい

作り方

  1. 1 ←お刺身のいなだ。


    残念な事に
    食べきれませんでした
  2. 2 深さのある器に◇を入れ混ぜてから

    キッチンペーパーで
    水気を取った
    いなだを入れて
    オイルに絡ませて
    1晩置く〜
  3. 3 フライパンに

    いなだの皮目を下にして置き
    オイルも入れてから
    中火弱で加熱する
  4. 4 焼色が付いたら
    上下返す

    蓋をして〜
    1分程蒸し焼きにして
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って
    頂きましょう♪

    ミニトマトを添えたり
    パセリを散らすと
    (各分量外)
    残り物には見えないですよね(*´艸`*)

きっかけ

お刺身のリメイク♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390050278
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る