■ やっと辿り着いたパーフェクトハンバーグ ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳でふやかす。
- 2 玉ねぎをごくみじん切りにして バターで炒め色づいたら バットの出して 冷ます
- 3 肉に塩、黒胡椒、ナツメグをふる。
- 4 肉、刻んだ牛脂、卵、<1><2>氷を入れて 牛脂をつぶすように 手で混ぜる。
- 5 氷が溶けて 粘りが出てきたら ハンバーグ型に成形する
- 6 中火で熱したフライパン(油は不要)で焼く。片面に焼き色がついたら 返す。
- 7 弱火にして 蓋をして5分蒸し焼きにしてハンバーグの完成。
- 8 ハンバーグを取り出してAを注いでとろみがつくまで煮込み ソースを作る。これをお好みでかけて どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません