■ やっと辿り着いたパーフェクトハンバーグ ■ レシピ・作り方

■ やっと辿り着いたパーフェクトハンバーグ ■
  • 1時間以上
ftkmadame
ftkmadame
氷と牛脂が 要です。

材料(4人分)

  • 牛挽き肉 500g
  • 牛脂 1個
  • 生パン粉 30g
  • 牛乳 80cc
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • バター 大さじ1
  • 1個
  • A 中濃ソース・ケチャップ 各大さじ3
  • A 赤ワイン 大さじ2
  • A 醤油 大さじ1
  • A マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳でふやかす。
  2. 2 玉ねぎをごくみじん切りにして バターで炒め色づいたら バットの出して 冷ます
  3. 3 肉に塩、黒胡椒、ナツメグをふる。
  4. 4 肉、刻んだ牛脂、卵、<1><2>氷を入れて 牛脂をつぶすように 手で混ぜる。
  5. 5 氷が溶けて 粘りが出てきたら ハンバーグ型に成形する
  6. 6 中火で熱したフライパン(油は不要)で焼く。片面に焼き色がついたら 返す。
  7. 7 弱火にして 蓋をして5分蒸し焼きにしてハンバーグの完成。
  8. 8 ハンバーグを取り出してAを注いでとろみがつくまで煮込み ソースを作る。これをお好みでかけて どうぞ。

きっかけ

色々なハンバーグレシピを試して たどり着きました。

  • レシピID:1390050238
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る