スナップエンドウと卵炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
旬のシャキシャキ味わいましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・魚肉ソーセージ→斜めにカット
    ・スナップエンドウ→筋を取り斜め半分にカット
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    卵液を加える
    まわりから大きく混ぜて
    やや半熟?くらいで
    一旦取り出す。
  3. 3 そのままのフライパンに
    スナップエンドウを入れて
    上からオリーブオイルを
    まわしかけ30秒程炒める
  4. 4 魚肉ソーセージを加えて
    1分程炒め

    ◇を加えて
    蒸し焼きっぽくする

    スナップエンドウを
    かじり
    シャキシャキの食感で
    火が通ったら〜
  5. 5 卵を戻し入れて

    大きめに崩し
    合わせて〜
  6. 6 出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■スナップエンドウのシャキシャキ食感を残しましょう ■半分にカットすると中の豆が出ちゃいます。 大きさにもよりますが切らずにそのままでも 良いですね♪

  • レシピID:1390050141
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆朝食の献立(朝ごはん)スナップえんどうさやえんどう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/13 12:15
    スナップエンドウと卵炒め
    冷凍のスナップエンドウを使いましたが、簡単に美味しく出来ました♪彩りも春らしくて綺麗♡素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る