スナップエンドウと卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・魚肉ソーセージ→斜めにカット
・スナップエンドウ→筋を取り斜め半分にカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる -
2
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を加える
まわりから大きく混ぜて
やや半熟?くらいで
一旦取り出す。 -
3
そのままのフライパンに
スナップエンドウを入れて
上からオリーブオイルを
まわしかけ30秒程炒める -
4
魚肉ソーセージを加えて
1分程炒め
◇を加えて
蒸し焼きっぽくする
スナップエンドウを
かじり
シャキシャキの食感で
火が通ったら〜 -
5
卵を戻し入れて
大きめに崩し
合わせて〜 - 6 出来上がりです♪
- 7 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■スナップエンドウのシャキシャキ食感を残しましょう ■半分にカットすると中の豆が出ちゃいます。 大きさにもよりますが切らずにそのままでも 良いですね♪
- レシピID:1390050141
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/13 12:15冷凍のスナップエンドウを使いましたが、簡単に美味しく出来ました♪彩りも春らしくて綺麗♡素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)