きんぴらごぼうのリメイク、舞茸入れて炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 舞茸 50g
- きんぴらごぼう 140g
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- いりごま 適量
作り方
-
1
米は研いでおきます
舞茸は手でちぎります -
2
2合のメモリまで水を入れて、大さじ1水を取り除きます
酒と塩を入れます
舞茸、きんぴらごぼうを乗せて、炊飯器のスイッチを押します
*我が家は早炊きコースで炊きました - 3 炊きあがりです
-
4
混ぜたら、完成
食べる時にいりごまを振ります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いめなので炊き込みご飯にちょうどいいです