きんぴらごぼうのリメイク、舞茸入れて炊き込みご飯 レシピ・作り方

きんぴらごぼうのリメイク、舞茸入れて炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
残ってしまったものや総菜のきんぴら
味が濃いめなので炊き込みご飯にちょうどいいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は研いでおきます
    舞茸は手でちぎります
  2. 2 2合のメモリまで水を入れて、大さじ1水を取り除きます
    酒と塩を入れます
    舞茸、きんぴらごぼうを乗せて、炊飯器のスイッチを押します

    *我が家は早炊きコースで炊きました
  3. 3 炊きあがりです
  4. 4 混ぜたら、完成
    食べる時にいりごまを振ります

きっかけ

きんぴらが残っていたので作りました

おいしくなるコツ

きんぴらの味次第で、塩を加減してください

  • レシピID:1390050102
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯きんぴらごぼうまいたけ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る