鶏むね肉しそチーズ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
むね肉とは思えないぐらい柔らかいです!

材料(2人分)

むね肉
200g
しそ
5枚
スライスチーズ
二枚
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
さけ
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉はフォークで刺して厚さが均等になるように開いて叩く。
  2. 2
    調味料を混ぜて袋に入れておく。
  3. 3
    むね肉を袋に入れて30分放置する。
  4. 4
    ラップの上にむね肉、しそ、チーズを乗せてラプで巻く。
    水が入らないようにラップは二重にしてください。
  5. 5
    水から入れて沸騰後10分煮る。
  6. 6
    できれば冷めるまで放置してください。

きっかけ

晩御飯として作りました

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉八幡巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする