鶏むね肉しそチーズ包み レシピ・作り方

鶏むね肉しそチーズ包み
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
むね肉とは思えないぐらい柔らかいです!

材料(2人分)

  • むね肉 200g
  • しそ 5枚
  • スライスチーズ 二枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • さけ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 むね肉はフォークで刺して厚さが均等になるように開いて叩く。
  2. 2 調味料を混ぜて袋に入れておく。
  3. 3 むね肉を袋に入れて30分放置する。
  4. 4 ラップの上にむね肉、しそ、チーズを乗せてラプで巻く。
    水が入らないようにラップは二重にしてください。
  5. 5 水から入れて沸騰後10分煮る。
  6. 6 できれば冷めるまで放置してください。

きっかけ

晩御飯として作りました

  • レシピID:1390049994
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉八幡巻きしそ・大葉
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る