牡蠣餃子の皮包み レシピ・作り方

牡蠣餃子の皮包み
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
牡蠣のうま味が餃子の皮に染み込んで何もつけなくてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を並べて大葉、牡蠣の順に乗せて皮をくっつける。
  2. 2 油を入れたフライパンに餃子の皮を並べて火をつけ、軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、水を入れて蒸し焼きにする。

きっかけ

物足りない方はポン酢など好きなものをつけて食べてください!

  • レシピID:1390049985
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮牡蠣
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る