整腸に効果あり、レンコンとこんにゃくの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは1-2分ゆで、薄切りにする
レンコンは5ミリくらいの半月切りにし、水につけてあく抜きする
しめじは石突きを除き、手でほぐしておく -
2
サラダオイルに輪切り唐辛子を入れて熱し豚肉を炒め、レンコン、こんにゃく、しめじを入れてさらに炒める
油が回ったら、酒を回し入れ、ふたをして中火と弱火の中間で3分~5分蒸し煮する - 3 ふたをとり、☆印で調味して、強火にして水分を飛ばしながら煮含める
関連情報
レポートを送る
2 件
こんにゃくと炒め煮にして、ヘルシー副菜を作りました