むね肉とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

むね肉とコーンのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
ヘルシーで罪悪感なく食べれます!

材料(2人分)

  • むね肉 200g
  • コーン 100g
  • 水菜 60g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 油(揚げる用) 200ml
  • 50ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 むね肉、水菜を一口サイズに切る。
  2. 2 ボールにむね肉、コーン、水菜、天ぷら粉、水、塩こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて揚げていく。
  4. 4 お好みで塩やめんつゆなどをつけてください。

きっかけ

むね肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1390049844
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かき揚げ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る