ストウブDe〜キャベツとれんこんの白ワイン煮込み レシピ・作り方

ストウブDe〜キャベツとれんこんの白ワイン煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ→芯を軸にくし切りにする
  2. 2 こんな感じです。

    太さがバラバラになりましたが…気にしないw
  3. 3 ・人参→ピーラーで皮を剥き横半分にカットしてから
    縦に2cmの幅に切る
  4. 4 ・れんこん→3連続きのを知人に頂きました♪
    使うのは
    右側の大きい物

    余談〜
    部位で食感が違うらしいです。
    スーパーで売ってるのでは分からないですよね
    ^^;
  5. 5 ピーラーで皮を剥き
    半月切りにして
    軽く水ですすぎ
    水切りをする
  6. 6 鍋に
    キャベツを2/3くらいに置き
    空いてる箇所に
    人参、れんこん
    ローリエ
    冷凍のままの肉団子と
    ◇を加える
  7. 7 蓋をして中火弱で加熱する

    7〜8分すると
    グツグツ沸くので
    火を弱めて12〜3分〜
    煮る
  8. 8 れんこんが柔らかになり

    味の調整をしながら
    ハーブソルトを
    加えて〜
    更に蓋をして5分程
    弱火で煮て
    出来上がりです♪


    (途中〜水が少ないようなら足して下さい)
  9. 9 ←マギーブイヨンです。

    コンソメとは
    違う深い味です♪
  10. 10 ←メルシャン
    ビストロの白ワイン
    1500mlで

    比較的安価なので
    デイリーワインとして
    オススメ♪

    我が家は赤白常備してますw
  11. 11 ←業務スーパーの
    冷凍肉団子です

    500g398円くらいです
    万能です♪

きっかけ

ストウブ27De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

れんこん、人参→太すぎると時間がかかるのでお気をつけを

  • レシピID:1390049636
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんキャベツストウブその他のフランス料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る