春の味、ふきのとう味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し始めます
とろ火にしておきます
※の調味料を混ぜ合わせておきます - 2 ふきのとうはざく切りにします
- 3 フライパンにふきのとうを入れ、中火にして1分炒めます
- 4 調味料を入れます
- 5 時々かき混ぜながら3分ほど炒め、水分をとばします
- 6 冷蔵庫保存で3日ほど持ちます
- 7 お豆腐に乗せて、おつまみにしました
きっかけ
ふきのとうが手に入ったので作りました
おいしくなるコツ
ふきのとうは切ってるそばから、黒ずみます 先に油を熱しておきます
- レシピID:1390049633
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件
早速、ふきのとう味噌を作ってみました